Главная » Файлы » Документы

Школьная газета №10
27.12.2016, 20:48

Ветеран  труда

Назаренко Александр Михайлович родился 22 мая 1937 г. в селе Миролюбовка, Красноармейского района, Донецкой области.

Здесь же окончил семь классов школы в 1952 году, затем учился в Гродовской средней школе, которую окончил в 1955г.

В 1957 году поступил в Константиновское педучилище  на специальность «Трудовое обучение».  В 1959 г. окончил обучение и был назначен учителем труда в интернат №1 г. Тореза. Проработал 2 года в интернате.  В  связи с закрытием интерната, он год проработал столяром в КомбинатПодсобныхПредприятий«Чистяковантрацит».  После открытия школы №25, в 1962 г., его назначили учителем труда, где проработал до 1972  г., а в

1972 г. он перешел работать в среднюю школу №6, где проработал до 2016 года. Общий педагогический стаж составляет 53 года. А школе №6 он посвятил 42 года своей жизни.

День святого Николая

В понедельник , 19 декабря 2016 года, в ОШ№6 состоялисьтеатрализованные представления     «С праздником св. Николая!».  Мероприятия прошли в 1 – А классе (классный руководитель Когутовская И.М.)и 5 кл ( классный руководитель Шурупова О.С.) На мероприятия были приглашены ученики младшей школы из 2 кл, а также их учителя и родители. Обучающиеся разыграли для своих

юных товарищей настоящую  сказку, соединив традиционную историю с

веселыми играми и забавными конкурсами. Зрители увлеченно наблюдали за проделками волшебника, весело играли вместе с Ангелом, св.Николаем. Дети угадывали загадки, складывали пазлы, рисовали, пели, танцевали, читали стихи. А в завершение к ребятам вышел сам святой Николай, и все участники были награждены призами.

Поле чудес

В нашей школе проходило мероприятие среди школьников 5-7 кл «Поле чудес».

Цели мероприятия:

— повышение уровня  развития учащихся, расширение их кругозора;

— воспитание самостоятельности мышления, воли, упорства в достижении цели, чувства ответственности за свою работу перед коллективом Мероприятия подготовили учителя Шурупова О.С., Иванова Н.В. и Таранова О.В. Вопросы были занимательными и интересными для ребят. Игра проходила в актовом зале в 3 этапа, последним стала супер- игра. Игроки  очень  старались  быстрее угадывать слово. В течение всего мероприятия зрители болели за своих одноклассников и принимали активное участие в конкурсах для зрителей: говорили скороговорки, пели песни, вспоминали стихотворения. По эмоциям наших обучающихся, можно сказать все удалось. Огромное спасибо организаторам мероприятий.

Неделя борьбы с насилием

В школе ОШ№6 проходили мероприятия в рамках акции «16 дней против насилия». На сегодняшний день во всех классах школы классными руководителями проведены воспитательные часы по темам «Насилие как проблема современного общества», «Семейное насилие», «Проблемы защиты детей от насилия». Во всех классных уголках появились материалы по профилактике насилия. Для обучающихся школы вывешена информация о службах, в которые можно обратиться для защиты своих прав. Практический психолог Нестеренко Ю.Е. вовлекла ребят в активный диалог о природе и видах насилия, дала рекомендации, как избежать опасных ситуаций. Также на примере показала, как решать проблемы в школе, в случае возникновения конфликтов                    ( Татьяна Александрова Радченко)

Куклы мотанки

Не так давно мы загорелись идеей сделать выставку кукол, созданных нашими детьми. В данном проекте приняли участие обучающиеся ОШ№6 2-А класса – классный руководитель Артеменко Е.В. Именно ее дети создали ряд индивидуальных куколок-мотанок. В этот день не только девочки, но и мальчики с удовольствием внедрялись в процесс создания кукол. Дети собственными руками изготовляли оберег под руководством опытного педагога.

Издавна в каждой семье кукла-мотанка выполняла роль оберега, была символом мудрости, хранительницей рода, символом матери и связи между поколениями. Кукла несет в себе тепло рук, заботу и любовь, с которой выполняли эти маленькие детские руки. Дети самостоятельно изготовили такой оберег для своей семьи. Это интересное занятие как для детей, так и для взрослых.

Артеменко Елена Витальевна

Редакционная коллегия : Вощенко Я. Чудных Е. Береговой В. Астафьев В. Петрущенко А.  Манежная А.

Категория: Документы | Добавил: torez
Просмотров: 387 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0