Нормативные документы по организации питания
2021-2022 учебный год
Информационное письмо о порядке организации питания в образовательных организациях Донецкой Народной Республики
Приказ об организации платного питания на 2021-2022 учебный год
Приказ об организации питания в ГПД на 2021-2022 учебный год
Приказ об организации питания обучающихся, питьевом режиме в 2021-2022 учебном году
Приказ о создании бракеражной комиссии в 2021-2022 учебном году
Приказ о санитарно-эпидемиологическом благополучии на 2021-2022 учебный год
2020-2021 учебный год
Информационное письмо о порядке организации питания в образовательных организациях Донецкой Народной Республики
Приказ об организации питания обучающихся, питьевом режиме в 2020-2021 учебном году
Приказ об организации горячего питания обучающихся за счет средств родителей в 2020-2021 учебном году
Приказ о создании бракеражной комиссии в 2020-2021 учебном году
Приказ о санитарно-эпидемиологическом благополучии, в общеобразовательной организации, предупреждении пищевых отравлений и инфекционных заболеваний
ГРАФИК ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
МОУ "Школа №6 г.Тореза " на 2021-2022 учебный год
1 перемена
|
9.10-9.25
|
|
2 перемена
|
09.45-10.10
|
1-А, 1-Б
|
|
09.50-10.15
|
2-А, 2-Б, 3-А, 3-Б, 4-А
|
3 перемена
|
11.10-11.35
|
5-А, 6-А, 6-Б, 7-А, 7-Б, 8-А, 8-Б,
9-А, 10-А, 11-А
|
4 перемена
|
12.15-12.30
|
|
5 перемена
|
13.15-13.45
|
ГПД
|
Правила здорового питания для детей и подростков
1. Питание должно быть максимально разнообразным.
2. Приемы пищи должны быть 4-5 кратными в течение дня (каждые 3-3,5 часа). Оптимально, если в одно и то же время..
3. Ежедневно в рационе должны присутствовать молоко и молочнокислые продукты, но не более 200 мл в сутки. Минимум 2 раза в неделю необходимо есть натуральный творог.
4. Овощи и фрукты должны быть на столе ежедневно.
5. Ограничить количество употребляемой соли.
6. Исключить из питания жгучие и острые специи, уксус, майонез, кетчупы.
7. Ограничить употребление сахара, кондитерских изделий, сладких, особенно газированных напитков.
8. Отдавать предпочтение блюдам, приготовленным на пару, отварным, тушенным
9. Формировать у детей приверженность к здоровому образу жизни.
10. Сбалансированный рацион питания должен состоять из разнообразных, правильно подобранных и приготовленных продуктов.
СПАСИБО НАШИМ ПОВАРАМ!
Просыпаться с утра
В каждом доме повара.
И пока все в доме спят
Каши варят для ребят.
Варят гречку, варят манку,
Геркулес, пшено, овсянку
|